В воскресенье, 20 февраля, официально завершились ОИ-2022. В ходе состязаний американская команда завоевала 25 медалей, проявив истинно олимпийские стойкость и приверженность духу соревнований. И шесть из 225 спортсменов сборной представляли на мировой арене Флориду.

В «медальном зачете» США занимает почетную четвертую строчку. Наши спортсмены показали замечательный результат, достойно выступив в каждой дисциплине. При этом, как минимум шесть атлетов сборной родом из Флориды. 

Эрин Джексон (Erin Jackson), Окала (Ocala) – конькобежный спорт

Уроженка Флориды и выпускница UoF (University of Florida) привезла домой «золото». Спортсменка выиграла его на дистанции в 500 метров. Забег проходил 13 февраля. 

Примечательно то, что в сборную Эрин попала спустя всего четыре месяца тренировок. Уже в 2018-м она выступала на международной арене, став первой афроамериканкой в составе команды на длинной дистанции. 

Бриттани Боу (Brittany Bowe), Окала (Ocala) – конькобежный спорт 

Спортсменка трижды поднималась на пьедестал в рамках ОИ и семь раз – на ЧМ. 17 февраля она завоевала «бронзу» на дистанции в 1000 метров. До этого, на дорожке в 1500 и 500 метров, Бриттани заняла 10 и 16 место соответственно. 

Бриттани закончила FAU (Florida Atlantic University). Свою победу на ОИ девушка планирует отметить в родной Окале. 

Джоуи Мантиа (Joey Mantia), Окала (Ocala) – конькобежный спорт

Трехкратный олимпийский чемпион, который впервые встал на ролики в 17 лет. Конькобежным спортом Джоуи решил заняться в 25. Сейчас на его счету 28 титулов чемпиона в мировых состязаниях и 90 – в национальных. 

В Пекине (Beijing) Мантиа занял третье место в финале командной гонки по преследованию среди мужчин. Забег состоялся 13 февраля. На дистанции в 1500 метров он поднялся на 6 строчку, в масс-старте – на 4-ю. 

Миа Манганелло Килбург (Mia Manganello Kilburg), Крествью (Crestview) – конькобежный спорт

В Пекине спортсменка показала свой лучший результат за всю карьеру – 4-е место в женском масс-старте. До этого она выступала на дистанции в 1500 и 3000 метров, заняв 19-ю и 20-ю строчку соответственно. 

В 2010-м Миа взяла перерыв в конькобежном спорте ради велосипеда, при этом добившись немалых успехов. В 2016-м она вернулась на лед. 

Натан Смит (Nathan Smith), Хадсон (Hudson) – мужской хоккей на льду

23-летний спортсмен впервые выступал на ОИ. На его счету – чемпионство NCAA в 2020 и 2021 годах. К сожалению, сборная США уступила команде Словакии в четвертьфинале со счетом 3:2. В общем зачете наши спортсмены заняли пятое место. 

Джош Уильямсон (Josh Williamson), Лейк-Мэри (Lake Mary), – бобслей, четверки

25-летний выпускник FSU (Florida State University) занял позицию тормозного мастера олимпийской сборной. Всего за несколько дней до церемонии открытия, 28 ноября, спортсмен заявил, что заболел «ковидом» и не летит в Пекин. 

К счастью, уже 3 февраля очередной тест на Covid-19 оказался отрицательным, и несколькими днями позже Джош присоединился к команде. Ему удалось выступить, и парень занял 13-е место в общем зачете. 

Как видно, спортсмены из Флориды могут брать медали и показывать высокие результаты. Благодарим наших спортсменов и желаем им еще больше достижений на выбранном поприще. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь