Если Япония откажется принять Олимпийские Игры в этом году, соревнования могут провести во Флориде. Глава Департамента финансов штата уверен, что «солнечный штат» готов принять событие такого масштаба даже на фоне пандемии. 

В офисе Джимми Патрониса подтвердили эту информацию. Представители департамента отметили, что уже отправили в Международный олимпийский комитет письмо, в котором привели аргументы в пользу выбора Флориды в качестве базы для Игр. 

По информации некоторых источников, в Японии рассматривают вариант с отказом от Олимпиады в 2021 году. Власти страны обеспокоены эпидемиологической ситуацией и не хотят ее усугубить. 

NBA Bubble

В письме Джимми Патронис указал на то, что Флорида остается одним из крупнейших туристических центров США и обладает необходимой инфраструктурой. Ранее здесь уже проходили крупные спортивные мероприятия, которые были организованы со всей необходимой предосторожностью. 

Речь идет о «Пузыре Орландо», полностью изолированной зоне в Walt Disney World. На этой территории проходили игры НБА. Кроме того, город Jacksonville принимал чемпионат UFC. 

Джимми Патронис подчеркнул, что губернатор Флориды понимает важность бизнеса и следует политическому курсу, который позволяет держать баланс между противодействием коронавирусу и поддержанием экономики. 

Также политик указал на то, что Рон ДеСантис установил связи с частным сектором, чтобы распространять вакцину быстрее и эффективнее. По словам Патрониса, во Флориде «вакцина не пылится на полках», а сразу отправляется к людям, находящихся в группах риска. 

В конце своего письма глава ведомства заявил, что понимает, как сильно ударит по спортсменам отмена состязаний такого уровня, как Олимпийские Игры. Он указал на то, что еще есть время отправить фокус-группу во Флориду, и вызвался помочь МОК установить необходимые каналы связи для подготовки мероприятия. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь