Если вы давно мечтали о небе, самое время попробовать себя в спортивной авиации. Курс рассчитан на 12 дней, за которые вы налетаете 20 часов и получите лицензию спортивного пилота. 

Федерация FFA появилась во Флориде в 2009 году. Ее президент, Адам Валенсич, начинал всего с одного легкого самолета. Сейчас это направление невероятно популярно во Флориде. Завершив курс, вы получите SPL – лицензию спортивного пилота. 

Что это такое? 

Фактически это аналог традиционной лицензии, но она стоит намного дешевле. Кроме того, если на обычного пилота гражданской авиации нужно учиться как минимум месяц, курс SPL рассчитан на 12 дней. За это время вы освоите взлет, посадку, развороты и многое другое. 

Какие есть ограничения? 

Пилоты с лицензией SPL могут летать или самостоятельно, или с одним пассажиром. Во время полета обязательно должна быть хорошая погода и отличная видимость. Также есть ограничение по тому, какие именно можно пилотировать самолеты. Лицензия SPL распространяется на управление легкими двухместными спортивными моделями, весом не более 1320 фунтов. 

Одно из преимуществ спортивной лицензии перед обычной – для того, чтобы завершить курс не нужна справка о состоянии здоровья. Это существенно экономит время. 

Сколько это стоит? 

На получение обычной лицензии у вас уйдет от 10 до 12 тысяч долларов. Для SPL понадобится половина от этой суммы. Кроме того, есть еще стоимость топлива. Чтобы получить лицензию спортивного пилота, у вас должно быть 20 часов налета, тогда как для обычной понадобится как минимум 30. 

Что нужно для того, чтобы получить сертификат?

Перечень требований выглядит следующим образом:

  • Ученик должен быть старше 16 лет. 
  • Умение читать, писать и говорить на английском. 
  • 20 часов налета, из которых 15 с профессиональным инструктором и еще 5 – индивидуально.
  • Нужно совершить два перелета над пересеченной местностью между двумя точками со взлетом и посадкой. Расстояние должно быть не меньше 75 морских миль. 
  • Два часа двойного обучения теории с инструктором за последние 60 дней до момента получения сертификата. 
  • Пройти письменный и устный тесты. 
  • Действующие водительское удостоверение Флориды или другого штата. 

Предоставив все документы, вы получите заветную лицензию. 

После этого вы можете пилотировать самолеты класса LSA. Доплатив 5 тысяч долларов, завершив обучение и сдав тесты, а также налетав еще 10 часов, вы получите обычную лицензию пилота гражданской авиации. 

Если же вас тянет не в небо, а к морским красотам, обязательно пройдите курс по скуба-дайвингу. Это прекрасное развлечение, которое принесет вам только приятные эмоции. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь